Мужичонка секонд-хенд

Людмила Рединова
Мужичонка "секонд-хенд"
в душу кошкой ластится.
Дым дешевых сигарет
в дом туманом катится.
Отогрелся, разомлел…
 Ах,  глаза соловые!
В две секунды разглядел
серебро столовое.

Пиво пил из хрусталя,
пил и приговаривал,
Мол, когда-то соболя
женушкам раздаривал.
Будто домом ресторан
был частенько к ужину,
что теперь больной от ран
никому не нужен он.

Про любовь мне намекал,
как он рад, что встретился,
с той, о ком всю жизнь мечтал,
словно пластырь клеился.
Будто, с завтрашнего дня
обещал исправиться.
(В горькой жизни у меня
скоро все наладится).

Мужичонка секонд-хенд ,
Ах, душа понтовая!
Напросился на обед,
на жилище новое.
Каждый день по вечерам
притворялась, верила.
Нет в серванте серебра,
И душа потеряна.

2 дек 2010