Чёрной вишни сок...

Лера Ларина
Чёрной вишни сок на песок
Без заботы б лет пятьдесят
Только что-то ноет висок
Взгляд тяжёлый наискосок
И как плети руки висят...

Вдаль смотрела лет - без побед
Без невзгод петляет река
В той реке вода глубока
Но я пальцы только слегка
Намочу и встречу рассвет

Серый Ворон пьёт как поёт
Из песка не выдавить соль
А из ветра речного - боль
Так что просто уйти изволь -
Всё равно в твоём сердце лёд

Белый свет стоит будто спит
Я опять без вина пьяна
И в бокале не видно дна
Я стою у реки одна
Только где-то костёр горит...