Белый цвет

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Белый цвет… Кто сказал: Безгрешен?
Кто сказал: Червоточин нет?
Он с грехом точно так же смешан,
Как и черный со скорбью лет.

Он с грехом точно так же смешан,
Как и желтый с осенним днем…
Кто сказал «белый цвет безгрешен»,
Тот играет всю жизнь с огнем.

Он с грехом точно так же смешан,
Как и с синим небесный свод …
Кто сказал «белый цвет безгрешен»,
Тот не пробовал райский плод!

02/12/2010