Однако...

Моника Чижевская
Не люблю мороз и зиму.
Сижу дома одна в ожидании весны.
Оттого ли, что не умею иметь друзей?..
...Но зато мне снятся красивые сны.

Кавалеров нету и нет,
Не хочу на ком-то виснуть.
Может быть, я не умею любить?..
...Но зато я могу здраво мыслить.

Не похожа на милых красоток -
Просто лень наводить красоту.
Может, есть что-то приятней кроссовок?..
...Но зато в голове я не чувствую пустоту.

Вечно давит проблем бремя,
Не могу разложить всё на папки.
Может, я не умею рассчитывать время?..
...Но зато я не загнана в рамки.

...Но зато я не загнана в рамки. Это смотря как посмотреть. Странное утешение.