Кого винить, песня

Ева Ловьянова
Кого винить - всё решили сами.
Гавани взорваны. Под парусами
Корабли - в разные стороны.
Кого винить - это не война.
Это просто такая форма мира:
Делит пунктиром небо поровну.

Пусть любит ветер твои паруса,
Пусть будут гладки твои морские пути...
Только, пожалуйста, отведи глаза -
Ты не даёшь мне уйти....
А недосказанное - додумай сам
Или просто страницу перелистни...
Пусть любит ветер твои паруса.
Дай мне уйти.

Кого винить да и, в сущности, за что?
Глыбится лёд, где было тепло
Здесь не стреляют - это не война.
Как нелепо тонуть в нейтральных водах
Зажимать пробоины красными пальцами.
Эй,кэп, доставай свои ордена!

И будет ветер в твои паруса,
И будут гладки твои морские пути...
Только, пожалуйста, отведи глаза -
Ты не даёшь мне уйти....
А недосказанное - додумай сам
Или просто страницу перелистни...
Пусть любит ветер твои паруса.
Дай мне уйти.