Возня... страстишек

Люмико
Старый мир становится старее,
Новый век неласков, дик и шумен.
У того - нет сил, но он мудрее,
Этот - полон сил, но неразумен.

Кто-то в облаках ещё витает,
И умён, да опыта нехватка.
Кто-то, под шумок, себе сгребает -
Это  "грабли" - подлая повадка.

А иной плывёт, как по теченью,
На "авось" российский положился:
Сдавлен, выжат, молит о прощенье,
Но творить добро не научился...

Лишь поэт стоит, с холма взирая -
Там возня невиданных  страстишек:
Кто от бедности лицо теряет,...
Где с богатства не щадят людишек...

Судят  и дела чужие  рушат,
Гениальностью, увы, не обладая...
"Господин всемирный" ловит души,
И за них, загубленных, решает.

И в потоках вех и инкарнаций,
В звёздных кружевАх и воплощеньях,
ПРИЗРАКИ стоят ЦИВИЛИЗАЦИЙ -
Не дождАлись Божьего Прощенья.