Адонис

Насто Суоминен
(for Peter Steele)

Звон клепсидры набатом нервным,
снег с дождём - без породы помесь.
То ли сотый день, то ли первый,
как сошёл к Аиду Адонис.

И никто не крикнет: "На помощь!",
к небесам воззывая мудрым.
И разгульно-пьяную полночь
богомерзкое сменит утро...

14 августа 2010