Хочу без зависти сказать

Вадим Тросницкий
Хочу без зависти сказать,
 Что вся ты сделана на славу
И папе с мамой передать,
Чтобы они собой по праву
Могли гордиться: - темень, ночь.
В любви объятьях без расчёта
Смогли зачать такую дочь,
Что днём не изваял бы кто-то,
Всю жизнь искусству подарив,
Резцом и кистью расстаравшись,
Но совершенство не явив
И пред тобой талантом сдавшись,
Восславил бы Природу-мать,
Её не в силах обогнать!