***

Николай Беляев
Ты вновь мечтаешь о бо мне,
Ты опять читаешь мои рифмы,
А я, погрязший в пиве и вине,
Как молитвы читаю аккорды.

Безнадёжный день, алкоголиком пропитый,
Ты пропишешь в свою тетрадь,
И как прежде любви малахитовой,
Буду честные стихи читать.

Я как раньше. пробиваясь сквозь стужу,
Как поэт, позабытый на полке,
Разрывать для тебя веснушчатой душу,
...И подставить лоб под двухстволку.