осень

Любовь Обрезкова
Шептала осень нежные слова,
И ветер разносил их по округе,
От лета бабьего кружилась голова,
Деревня отдыхала на досуге.
Уже закончили уборку урожая,
И поле вспахано под новые озимые,
Теперь,народ,гуляй да отдыхай,
Да соблюдай обряды нерушимые.
Пусть отдохнут натруженные руки
От повседневного,тяжёлого труда,
И душу не коснётся злая скука,
Когда завьюжит зимняя пурга.
Ах осень,осень,ты предвестница зимы.
Скоро снега укроют эту землю..
Пусть отдохнёт она от кутерьмы
Вместе с людьми,что зёрна в неё сеют.