Что-то рябит за окошком

Маша Веренкова
Что-то рябит за окошком. Снежинки?
Дождь замерзает. На улице – холод!
Первого снега летают пушинки,
В белый наряд одевают мой город.

Голых деревьев чернеются ветки.
Лужи замёрзли уже повсеместно.
Снег одевает скамьи и беседки
В лёгкое белое платье невесты.