Ветер

Юрий Канащенков
Где-то, в смутной дали,
Лёгкий ангел земли
Воспарил над полями свободно,
То в дорожной пыли,
То в прибрежной мели,
Всё скитался по свету бесплодно.

Несмышленым юнцом,
Молодым удальцом,
Он вторгался, то в стужу, то в пламя.
Дуновенья свинцом
Бьёт мне ветер в лицо
И касается сердца крылами.

2003 год