Утро

Насто Суоминен
В час, когда шёпотом тихим утро веки разлепит,
Когда дождь перестанет, настаивая на солнечном,
Я пойму: ангел мой, ты меня, наконец, заметил
В бесконечной смене твоих полдней на полночи. 

И я просто выдохну в прозрачно-праздничный воздух,
Разгоняя тоску ржавую и томный включая блюз...
Благодаря небо за время, что дадено мне на роздых
И за слабую силу тебе говорить: «Люблю». 

Нет, я не боюсь уже губы признанием ранить,
Хотя оно и больней, но и много честней ножа.
Знаешь... У меня железобетонный повод Господа славить,
За то одно, что в руки твои попалась моя душа...

28 марта 2010