Прошлогодний кофе

Александр Шилин
Отгремел салют новогодний,
Отдыхает устало природа,
На столе прошлогодний кофе
Пережиток прошлого года.

На него погляжу печально,
Провожу в унитаз поплавать,
Он неправильный изначально,
Не шампанское, эка гадость.

А шампанское в двух кварталах
А ведь звали, промежду прочим,
Ты с утра меня не узнала
Да и я Вас не чтобы очень.

Было весело, танцы в масках,
Вы мне что-то вчера шептали,
Мы снимали не только маски,
И от прочих мы не отстали.

И с горы ледяной катались,
Стоя, лежа, вопя отважно,
Новый год мы вчера встречали,
Кто и кем, разве это важно?

Наметает зима сугробы
Убирает за нас, как будто,
Конфетти и хлопушки, чтобы
Было чисто сегодня утром.

На себя поворчу от злости,
Разболтаю наливку в штофе,
И пойду я к соседу в гости
Допивать прошлогодний кофе.