воспеть свободу слова

Cherry S
И верю, и не верю, и все в душе смеется
Когда, вдруг, в лихолетье знакомый слышу звук.
О том, что в нашем мире нам все легко дается
И что к словам народа никто не будет глух.

Поэтому порою я так пою привольно
Про небо, про погоду и так, по пустякам.
Но не про все петь можно - иначе будет больно!
Поэтому все время гляжу по сторонам.

Гляжу во все глазищи и все запоминаю!
Чтобы в тиши домашней все то воспеть в стихах.
А после все читаю и кое-что сжигаю,
Чтоб после демократов не быть мне в синяках.