Именно та

Насто Суоминен
Да, я понимаю, что ты словно из стали сделан,
и что мне не сломать тебя, а самой – убраться бы в целости,
и что такие, как ты, на коне всегда и исключительно в белом,
с поразительно взрослой боязнью прилюдно обделаться. 

И мне, вроде бы, надо уйти подальше в сторонку,
чтобы ресниц не сжечь, когда ты полыхнёшь сверхновой.
Но я чувствую, что мы оба втянуты в пульсирующую воронку,
и в который раз уж с тобой упрямо здороваюсь. 

И всё бы к чёрту послать, если бы не одно «но», родом из будущего,
оттуда, где ты ещё не был, и куда тебе ещё предстоит слетать.
Ты просто не понял пока, это знание впереди еще,
что я – именно та, кто оплавит твою сталь. 

25 марта 2010 г .