Есть в дружбе ценность

Олег Владимирович Уральский
                Ездаковой Лиле




Есть в дружбе
                ценность,
                и сравнить ее
Нельзя
                ни с драгоценными камнями,
Ни с золотом,
                ни с серебром,
Ни с чем иным....
               
                Общению с царями
Нельзя противоставить дружбы зов,
                И не сравнить советы друга
С советами психологов.
 
                Врагов
Не страшен круг...
                И сила круга
Вдруг рухнет в час,
                когда друзья сплотятся,
Возьмутся за руки,
                и встанут как скала!...

Такою дружбою друзья твои гордятся,
                И у нее бесценная цена!!!

За жизнь я приобрел немало
Товарищей,
                знакомых
                и врагов,
И просто                равнодушных         знаю,...
И негодующих,
                и чудаков,...

Коллег,
                что по работе часто
Общаются с тобою впопыхах...
Бывает,
                люди среди них - прекрасны!
Бывает,
                и с камнем в руках...

Среди родни,
                так часто,
                - без понятий,
Когда тебя и не стараются понять...

Бывает брат,          
                что шлет одни проклятья,
Бывает враг,
                что уважая чтит тебя....

Есть у меня  друзья,
                ценю их всей душою!!!
Их память берегу,
                и помню каждый день....
Среди ДРУЗЕЙ и ТЫ!
                Я говорю с тобою,
И в сердце теплота!...
                Я вновь помог тебе!...

Но смысл дружбы в том,
                что ты для многих можешь
Быть другом
                и всегда
                на помощь поспешать,
Но только для тебя
                не все те други - ДРУГИ!
А если можешь ТЫ
                в душе их так назвать!


И в жизни мало их...
                Лишь единицы только!
Делили что с тобой
                и радость и беду,
И ТЫ СРЕДИ ДРУЗЕЙ!
                Я говорю с ТОБОЮ!
И это целый мир,
                которым дорожу!


               

                02.12.2010 г.