Далекая...

Валентина Сердечко Окулова
Пустынные кварталы, тихий вечер,
Осипший  блюз,  унылая заря.
В окне напротив  зажигают  свечи
И  радуются  снегу  декабря.

Вдали мерцает лунный диск надменный,
Коснусь его  озябшею  рукой.
Тревожит  сердце  ветер  переменный,
Как будто стала я  ему  чужой.

Раскину  шторы и  вдохну  мороза,
Пускай  болит  и  жжет, и колет грудь.
Я  расцвету, как  майская  мимоза,
Дождями окрапленая  чуть-чуть.

Пройдусь по лабиринтам и кварталам,
Как будто по аллеям  в летний час.
Укрою  свое  сердце  одеялом,
Далекая... от  суетности  фраз.

Валюха Сердечко