Про дружбу

Веолея
Неискренни бывают люди:
Похвалят вас в лицо,
А за спиной осудят

Подруги – не разлей вода,
Пока тут друг не появился.
Но выбирает лишь одна.

Вторая ж   просто остаётся.
И всё, подруга худший враг.
И всё-то ей сейчас неймется.

Подругу эту очернить,
Унизить,  даже утопить,
Что б только с другом той не быть.

Да, дружба, это не на век, -
Друзья по-случаю.
Так уж устроен человек.

Но каждый верит – что навек!.