Огненной колесницей уносится жизнь

Сергей Полищук
Огненной колесницей уносится жизнь,
Пепел прошлой любви оставляя...
Я кричу ей постой, молча плачу, вернись,
Не сейчас, ну хотя-б к концу мая...

Но торопится время, и старит мне плоть,
Нет возврата к истокам, к началу...
Только падает с неба, пророка милоть,
И челнок мой стоит у причала...

Я отчалил и вёсла свои отпустил,
Вновь судьбу грозным волнам доверил...
Грести против течения нет уже сил,
Своему провидению поверил...

Херувим шестью крыльями путь осенил,
Знает он, что-же будет в итоге...
И сражаться мне с демоном нет больше сил,
Я ищу утешение в Боге...

Я плыву и река вдаль уносит меня,
От обычных ночных приключений...
Но я жду с нетерпеньем рассвета и дня,
Новых встреч и приятных общений...

К водопаду мой скоро достигнет челнок,
Кану в бездну, без боли и страха...
И всегда со мной рядом мой любящий Бог,
И лучистый близнец зодиака!