Сейчас. Назад недели

Нана Листопад
Одна. Постель. Встречает утро. Кофе.
Халат. Окно. Печален снег. Мороз.
Пальто и шарф. Стою на перекрёстке.
Машины. Люди. И утренний прогноз.

Метро. Тепло. Подъём в моей карьере.
Журналы. Книги. Множество страниц.
Часы идут, бегут. Хочу домой скорее.
Всё снег идёт. Толпа и шум столиц.

Ветрины. Маникены. Опять толпа и шум.
Иду. Скольжу. Снег падает устало.
Повсюду радость. Мне? Я больше не порошу.
Опять задует ветер. Так достало.

Смешались мысли. Чувства сбились в кучу.
Сначала эдак, потом опять не то.
Всё проклинаю мир. Но мыслей не озвучу.
Промокший шарф. Холодное пальто.

Опять подъезд. Два лестничных пролёта.
Тарелка. Блюдце. Кошка. Молоко.
Замок в двери. Два быстрых поворота.
Пустое место. Коридор. Темно.

Пальто на вешалке. Ключи. На кухне чайник.
Пакет с печеньем. Йогурт. Апельсин.
Звонок мобильного. Настойчивый начальник.
Забыто масло. Снова. Магазин.

Свет в комнате. Бумаги. Пыльный стол.
Звук телевизора. Вскипает снова чайник.
Звонят подруги . Долгий разговор.
На ваше "радостно" пожала я плечами.

Двенадцать. Поздно,и разобрана постель.
Чай не допитый. Ложка. Головная боль.
Часы идут. Вновь за окном метель.
Звук клавишей и не записанный пароль.

А вскоре сон. Друг - белый потолок.
Подушка. Одеяло. Много дум.
Глаз не сомкнуть. Боль резкая. Висок.
И за окном привычный гулкий шум.

Но всё не так. Сейчас. Назад недели.
Ложится снег на крылья голубям.
Всё было б так сейчас на самом деле,
Когда бы в мире не было тебя!