Лопаткой лезвие точу...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Лопаткой лезвие точу
Над травянистой полосою.
Живым при жизни быть хочу!
А смерть сама придет с косою.

Зачем умершему гранит
Иль золоченая ограда?
Лишь тот, кто жив, весь мир хранит
В душе, которой вечность рада.

Всегда на горестной земле
И тут, и там людей хоронят.
Но все живые и во мгле
Поют о солнечной короне.

Лопаткой лезвие точу
И - благодарный сенокосу -
Живым при жизни быть хочу!
А смерть сама наточит косу...

13.03.2000 г.
д. Афанасово