Ничто без отзвука...

Анатолий Кравченко
Ничто без отзвука не канет,
Не снизойдёт в благую тишь:
Сосульки звонких вешних крыш,
С горы летящий в бездну камень…

Твоя печаль и боль, и смех,
Мечты, надежды и горенье
Найдут средь шумов и помех
Пусть слабое, но отраженье.

А безответная любовь?
А безответственные речи?
Они вернутся вновь и вновь,
Когда твои устали плечи,

Когда нагрянула беда…
О, где ты, руку предлагавший,
Влюблённым сердцем не солгавший?..

Ничто не канет без следа!