В поисках нескучной жизни

Михаил Юрьев
Чу -- по лужам, хлюп по лужам,
тут не нужен, там не нужен,
утром пасмурным разбужен,
дождь стучит.
Чу -- чечеткой, звонкой, четкой,
чище, легче и отчетливей,
что ни час, зачем-почем
говорит...

Пр.: В поисках нескучной жизни,
на колесах по отчизне,
с рюкзаком, без лишней мысли,
налегке,
я качусь, бреду, шагаю,
и о доме вспоминаю,
только этот дом увидев
невдалеке...

Шепоток мотора слышу,
как во сне; по нашей крыше
шаркает шутливый дождик,
брызги шьет.
Ни добра, ни зла, ни смысла,
ни ура, ни пессимизма,--
дальнобойная машина
мчит вперед...

Пр.