Стиху не нужно даже свечки...

Эдель Вайс
                Стиху не нужно даже свечки,
                Он излучает свет в ночи,
                Теплее он горячей печки,
                Недуги может излечить...

                Весною ль, осенью дождливой
                От грусти душу стережёт,
                И ночью, зимнею, унылой,
                От горьких дум убережёт.

                Моё раскаянье и вера,
                Мой крест, мой почерк и судьба,
                Надежда и любовь без меры,
                Твоя я вечная раба!...