Эпоха Рима

Аким Уруджев
Эпоха становления древнего
Рима
Когда империя была
Непобедима
Тысячу лет существовала
Изо дня в день процветала
Была знаменита своей
Культурой
Люди отличались гордой
Натурой
Они поклонялись великим
Богам
В храмах раскинутых по всем
Берегам
Возводили чудесные дворцы
Смотрящие во все концы
Света тянущегося по
Сторонам
Подобного указывающим
Маякам
Освещающих путь
Кораблям
Режущих водную гладь
Носами
Плывущих под небесами
С расставленными
парусами
По морям разрисованными
Волнами...

2.12.10