Яркой зыбью месяц светит

Любовь Щербакова 2
Яркой зыбью месяц светит.
Омут. Тень по тропке бродит.
Охнул филин. Вскрикнул кречет.
Ведьма  держит на ладони
Бледно - желтую кувшинку.
Чуть прикрытые ресницы
Пропускают зелень глаз.
Всё вокруг в лесной темнице
Изменяет свой окрас.
Вьются волосы льняные
На плечах и вдоль  спины,
Словно волны голубые
В освещении луны.
Мне не страшно и не жутко:
Я таинственно молчу,
Птицей трепетной и чуткой
Улететь в тот край хочу,
Жить у омута в избушке,
По ночам в лесу бродить,
И на лунную краюшку
Серым  оборотнем выть.
Жизнь проходит: дом – работа:
Серый круг,  и пусто в нём.
Надоело. Мне охота -
Жить в лесу, пусть даже пнём.