Платье

Олежа Грибоедова
Старое платье висело глубоко в шкафу,
Хозяйка его повесила в далеком году,
Когда было странно-весело
И в моде был черный,
Сейчас оно в тряпках перемешено
И цвет его далеко неровный,
Застирано,перестирано,ведь оно
У хозяйки было любимое.
А платье верно помнит все:
И то пролитое вино,
Порывистые пальцы его рвали,
Снимали дерзко,об пол швыряли.
Чувствовало себя мало роскошно
Среди ковровой пыли.
И вот сейчас оно стало не популярно,
Запах нафталина говорит о том что его забыли.
Хозяйка его найдет и выкинет,
Не зная что выкидывает историю,
Всей своей молодости пламя
И утонув в смерти-море,
Ничего после себя не оставит...