Сегодня сметаны не будет в борще

Елена Жабинковская
*   *   *

Сегодня сметаны не будет в борще -
Ты мне её на спину мажешь лениво.
На свете так много прекрасных вещей:
Твой профиль, жара и холодное пиво.

Ты помнишь, как солнце касалось воды
Сверкающим краем багрового шара
И мы на песке оставляли следы,
Как боги, покрытые бронзой загара?

Мы - боги... Все мысли слизнула волна.
Не прожита жизнь, не закончена фраза.
И камушком цвета дельфиньего глаза
Глубь моря с ладони глядит на меня.