Страшное

Анна Вишневская
(впечатлительным не читать)

Пьяный мужик проживает
Шутя очень долгий век.
Примерная домохозяйка
Уходит в расцвете лет.

Добрый парень утонет,
А злой, играя судьбой,
Сотни женщин испортит
И будет долго живой.

Примерная девочка учит
Уроки. Не ходит одна.
Машина ей жизнь перекрутит
И насмерть сбита она.

Здоровый, красивый парень –
Трубы гнёт, водку не пьёт.
Упадет, поскользнувшись, на камень
И к рассвету тихо умрёт.

Счастливый отец семейства,
Не завершив путь домой,
За сердце рукою возьмётся…
Всё… он уже не живой.

Молодые так часто уходят.
НЕ справедлива судьба…
Лучших забрав вначале,
Не дав жизнь пройти до конца.

Хочешь – плыви по теченью…
Если хочешь – судьбе перечь…
Там,  «наверху» - сделан выбор
Кому жить, а кому – умереть.