Запоздалый лист

Жанна Кудукова-Сафонова
Будто мелом разукрашен
Запоздалый жёлтый лист,
Белою каймой украшен,
Смотрит вниз.

Иней прячется в тумане,
Нежным серебром блестит,
Словно в дымчатом дурмане
Лазурит.

Скоро первые снежинки
На ладошку упадут.
Две влюблённых половинки
Не уснут…

И любовью согревая
Целый мир вокруг себя,
Будут, сказкой наслаждаясь,
Жить, любя.

Вдруг слетит в сыром тумане
Запоздалый лист с ветвей,
Словно весточка из храма
Тёплых дней.
2.12.2010