Метаморфоза

Роман Фокин
Я родился не в ту эпоху
Этот мир для меня чужой,
В этом мире все всем пох й
Только я ведь совсем не такой!
Вот гвардейцем бы быть кардинала
Или рыцарем редких пород...
Но с рождением подзапоздал я
Лет, примерно так, на пятьсот.
Я задиру и забияку
Моментально тогда б приструнил,
Ну а нет, насадил бы на шпагу
Или мелко мечом изрубил.
Под гитару бы пел серенады
Даме сердца своей по ночам,
Сочинял бы стихи и рулады
И ей только одной посвящал!
Только честь как-то нынче не в моде,
А любовь вовсе можно купить -
Измельчали герои в природе,
Извелися все, мать их етить.
Мужики красят глазки и губки
Будто бес их попутал шальной,
А потом одеваются в юбки,
Эх, костер по ним плачет святой!
Почему я родился так поздно?
Время, жаль, не воротишь назад,
А ведь мог и с Иваном Грозным
Непокорную брать Казань,
Против шляхов драться с Пожарским
Или даже, куда ни шло,
Бить французов в полку гусарском
Всем смертям выживая назло.
Не судьба мечтам моим сбыться,
Не найти мне душевный покой...
До чертей остается напиться,
А потом их гонять кочергой.