В ожидании и непонимании

Пузырёк Тишины
Почему так сладко засыпается перед тем,
как нужно куда-то
идти
бежать
ехать
лететь?..
А ты ползёшь.
Сонный, помятый..
Тебе только что снился сон,
но ты его не помнишь
Так как будильник коварно его украл.
Оставил только ощущение,
что там, во сне, было
что-то очень радостное.
И весь оставшийся день, вечер
ты пытаешься осознать,
Что же тебя так порадовало..
И не можешь.
Но вот наступает ночь..
И ты думаешь, что сейчас провалишься
в глубокий, красивый сон.
Лежишь под теплым одеялом
и ждёшь.. уже вот-вот..
Но сон так не думает.
Наверно он весьма занят
и на твои звонки автоответчик
голосом бессонницы
сообщает о всех ненужных
мыслях
чувствах
переживаниях..
Ты ворочаешься с боку на бок
со спины на живот...
Так в полудрёме проходит
вся ночь.
И только под утро приходит сон.
Извиняется, за то что опоздал,
Лаская тебя своей утренней нежностью
и теплом..
И ты невольно прощаешь его.
Спишь..
Разглядываешь сказочные картинки
чувствуешь любовь во всём и ко всему.
И вроде ты уже так близко
к этому настоящему счастью,
Готов ощутить его каждой клеточкой себя..
Как вдруг..
..Ты просыпаешься от мелодии будильника.
и ещё долго не можешь понять,
что происходит вокруг..
А потом всё по накатанной.
Утро.
Идёшь.
Бежишь.
Едешь.
День.
Вечер.
Ночь.
Ночь.
Ночь..