Жар-птица!

Владимир Черненко
Взвесил, простил, попытался понять,
Это меня-надо в жизни пинать..!
Выбор! Какой!? Ты всё продал, до дна...
Здесь ни кого-нибудь, чья то вина.

Крылья, жар-птицы обожгли тебе грудь!
Чтобы подняться и в небо взметнуть!
Ах, как в полёте парили-любя..
Только не встречу сегодня тебя.

Дни пролетают, а я всё иду...
Прошлое брось, ничего не хочу!
Встань! и начни свою жизнь без меня!
Я буду знать! Ты любила меня..!

Сердце моё, твоя, греет любовь!
Жизнь без тебя, мне заказана вновь...
Сделай свой шаг...! И реши, для себя.!
Только не дай...! Мне сгореть-от огня..!

Не выбирай! Не ищи! Не крути!
Многое будет у нас на пути...
Выброси всё, отрекись от даров!
Душу-открой и почувствуй любовь!

Выросли крылья-возьми и взметнись..!
Вырвись из кучи-житейских обид...
Ты моя муза-к тебя я стремлюсь.
Так и не скажешь..., зачем ты...?! Мой груз.