Грусть-печаль

Настасия Митяева
Уходи печаль
С ветром северным.
Уходи и грусть.
Здесь тебя не ждут.
Там ведь за окном
Красный льёт закат
Свою песнь-романс
В изумрудный лад.
Здесь ведь жизнь кипит
И в делах горит.
Ни к чему тебе
Здесь расхаживать.
Знаешь, грусть-печаль,
Здесь тебя не ждут,
Как прикрытие
Жизни приторной.
Ведь труди людей -
Это соли рек,
Это кровь плодов,
А не ветер снов.
Грусть, ты пустота,
Время лишних слов.
Мы теряем жизнь
На торги мозгов.
Что вокруг? Смотри!
Лишь открой глаза...
Если человек -
жизнь прекрасная!
Грусть-печаль моя,
Ты бесцельная.
Приходи раз в год.
Только изредка!
Что б напомнить мне
О таких глупцах,
Что живут во снах
Серой пелены,
И не видят свет
Утренней звезды.
Что вокруг порой
Оживает сталь.
А слепой всю жизнь
Снова видит даль.
Смута и журба,
Здесь тебя не ждут.
В этом сердце мир,
А не твой маршрут.