Где ты, где ты, воздух вольный...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Где ты, где ты, воздух вольный,
Коим дышит человек?
Революции и войны -
Вот и весь двадцатый век.

Я шагал, нуждой помятый,
Укрощая в людях злость.
Вот и весь он, век двадцатый,
В коем жить мне довелось.

1.02.1996 г.
д. Афанасово