Белле Ахмадулиной

Наталия Тараненко
Стихи – во мне. В чарующей красе
Они пьянят – до головокруженья!
Как самолёт на взлётной полосе,
Я предвкушаю обморок паренья,

Паденья – в ту неистовую мглу,
Что пленною душой овладевает...
Я плавлю чувства вязкую смолу,
И тяготенья гнёт ослабевает...

И я лечу – легко, как в первый раз!
Пока душа с безмолвьем не смирилась
И не исчерпан топлива запас,
Мне небеса свою даруют милость...

Я вся – в стихах. В блистательной красе,
Они – как дивной птицы оперенье.
Купаюсь в их заоблачной росе
И наслаждаюсь чудом вдохновенья.