За 5 минут до отправления поезда

Эмбра
В  твоих глазах – тоска: так больно разрезать невидимую нить!
И пять минут сказать, что ты мне очень нужен, и невозможно без тебя прожить.
А предо мною тысячи дорог: на север, и на юг, и просто в другой город.
И где найду тебя мне не дано узнать. И только по глазам смогу прочесть ответ.
А ты меня найдешь? Среди других девчонок, среди цветов и среди серых дней?
Нет, подожди. Не стоит обещать, что ты не в силах сделать. Хотя… лишь в обещанье суть!
Замри мгновение, время отступи. Не разрывай сердца и скованные руки!
Но время бессердечно, и мчится безвозвратно. И вот последний взгляд.
Последнее дыхание. Воспоминания сохраню в себе. Пока. Прощай. До скорого свиданья.
В твоих глазах тоска: и миллионы дней, надежд и 5 минут. Ты там, а я не здесь…