Драка

Мажин Сергей Владимирович
Их слишком много на меня,
Но я - отчаянно спокоен.
И, от удара уклонясь,
Достать пытаюся рукою.
Полёт недолгий кулака
По траектории привычной.
Крюк слева. Шаг. Издалека
Ещё удар. Прямой обычный.
Автоматически рука
Пращёй работает от брови,
А на губах уже - слегка
Солоноватый привкус крови...

июль 1997г.