Помолчим

Кононенко Ольга Петровна
Помолчим, сегодня помолчим,
Убежав от тысячи причин,
Спрятавшись от сотен лишних глаз,
От судьбы, от Бога и от нас.

Никуда не будем мы спешить,
Яблок свечи* нам не затушить,
Нужных слов не вырвется фонтан,
Осень написал нам Левитан.

Посидим тихонько,  посидим,
Все разлуки  наши  отдадим,
Времени, что как песок течёт
Знает всё о нас наперечёт.

Помолчим сегодня, помолчим,
Обо всём, что было без причин,
Сохраним на тайну хоть намёк,
И оставим все слова без строк.

2010г.
____________________________
*Яблок свечи – свеча в яблоке,
 как украшение на столике в кафе