Sapienti sat

Михаил Юрьев
...А как примешь известно чего... (Б.Кенжеев (Монреаль))
...А была ль она, в сущности, эта Русь на Руси?.. (А.Галич)

Смеркалось. Дремала родная страна,
приняв известно чего,
чтобы казаться хоть чем-то тогда,
когда не значишь того.

На кухнях, в тайге под гитар перебор
упрямо звучала строка,
и люди шептали известно что,
но всё же молчали, пока

от власти пьяные, без стыда
и совести, сея зло,
послушные гнали людские стада
известно куда и кто.

Поздравим друг друга с поправкой в закон
с двойным ВВП и т.д. -
пока нами правит известно кто,
мы будем известно где.