Августовское размышление

Антон Волосецкий
Я стою над злорадною пропастью,
Что стремится сожрать меня.
Так пускай буду в горле ей костью,
Пусть глотает, уничтожая себя

Меланхолия в сердце ютится,
Пожирая меня изнутри.
Так пускай буду свободною птицею,
Воплощая в реальность мечты

Крикнуть хочется, но по-прежнему
Будет этот крик в пустоту.
И никто не услышит конечно же,
Ведь отходим все мы ко сну

Не к тому, где красивые рощи,
Где фантазии брезжит фонтан,
А ко сну человеческой мощи,
Греющей чей-то бездонный карман

Обернуться назад нету силы.
Нет желанья смотреть и вперед.
Мы, как уголь, что брошен в камины,
Мы сгорели: нас ничто не вернет

И не вспыхнет искра в нашем сердце,
Не озарит эту темень внутри.
Мы - сгоревшее за ночь поленце,
Что не дождалось творящей руки

Я все стою над распахнутой пропастью,
Что желает изведать мой вкус.
Эта пропасть наполнена полостью
Неизведанных ранее чувств