На баррикадах

Антон Волосецкий
Невыразительность бледного мела
Окутала все, словно пеной из рта.
Кругом перестрелка словами несмело
Ведется неспешно исподтишка

На баррикадах все также противно,
Все также, танцуя у всех на виду,
Свою грудь подставляют демонстративно,
Но задницу прячут в теплом тылу

На баррикадах все также беспечно,
Хоть многие руки умыли в крови.
Плюют на лежащих в окопах, конечно,
Ведь трудно плевать на засевших внутри

На каждое слово найдется цензура.
Хоть штык молодец, но пуля ведь дура
На каждую просьбу промасленный кукиш,
Но амбразуру не переступишь