***

Юльчевская
Ты знаешь, мне бывает страшно,
Что нас когда-нибудь не станет...
И то, что нам казалось важным,
Казаться важным перестанет
 
Еще порой бывает пусто,
Как будто в нашем с тобой мире
Исчезли мысли, звуки, чувства...
Темно в душе. Темно в квартире.
 
Чуть рвутся нервы...Что ж, довольно!
Ведь с виду все у нас отлично.
И мне уже не будет больно,
Когда мне станет безразлично.
 
И тот, кто так привычно рядом,
Вдруг кажется чужим и странным.
Он изредка проводит взглядом
По равнодушному экрану...
 
И на плечах его усталость,
В глазах застыл ответ: "Мне скучно!"
Я плачу. Что же мне осталось?
Почти без слез, почти беззвучно.
 
Чуть нарочито, осторожно
Я что-то делаю на ужин...
Ну как порой бывает сложно
Сказать, что кто-то очень нужен.
 
Ты знаешь, мне уже не страшно.
Нас нет. Песка осталось мало
В часах... Но все уже не важно.
Переверну. Отсчет в начало.
2009 г. .