***

Юльчевская
Чужой мне город не становится родным,
Ну а в родном давно уж мне нет места.
Ночь обдает дыханьем ледяным,
В окно рассеянно ползет фонарный дым.
Ничья подруга и ничья невеста...
Как горько слышать об удавшейся любви,
И о своей убогой убиваться
Еще недавно клятвы на крови,
Сегодня- выброси, забудь, сожги, порви,
Прими необходимость расставаться....
И тают строчки на обугленных листах
Какая глупая, нелепая потеря,
Нет сожаленья о потерянных годах,
Все эти годы я в себе таила страх,
Страх одиночества.Страх недоверья.
Теперь нет страха, только пустота
И легкая досадная усталость..
Страничка в клеточку пугающе чиста,
И жизнь до отвращения проста
Любовь ушла. Чего же я боялась?
Ночей колючих и жестоких городов
Холодных глаз, небрежно-злого жеста
Но фотопленкой черно-белых снов
Я заменю безумье слез и слов
Ничья подруга и ничья невеста...
1999 г. .