Ниневия - лунная колыбель

Елена Исакова
На небе спишь в гробу хрустальном,
Где млечный путь белИт постель,
И где Луна с лицом печальным
Твою качает колыбель.
А я давно, еще с пеленок,
Тебя пытаюсь разбудить.
Ведь я по крови - твой ребенок,
Не мой удел тебя судить.
В моих глазах - слеза прощенья,
Животворящая любовь.
Я верю в чудо превращенья,
Надеюсь, что грядешь ты вновь!
И знаешь, Милая, нас много.
Здесь на земле я не одна.
Все ассирийцы молят Бога:
"Воскресни, мертвая Страна!"
Очнись, Ниневия, пора уж,
Открыв глаза, встречать рассвет!
Тебя зовут Хашшаб, Дарьявуш,
Инвия, Зайа и Ахмет,
Лилита, Гуля и Сабрина,
Гиваргис, Ялда и Абрам,
Семирамида и Регина,
Хилини, Мэрват и Марьям.
Сей список долго будет длиться
Вовек не сгинет наша рать!
Воспрянь, Великая Столица!
Теперь не время умирать.
Ты, как весь мир, имеешь право
Не только лишь существовать,
А, как царица, величаво,
Восстав из пепла, процветать!