Черёмуха

Татьяна Гурова 2
         

Расцвела черёмуха позднею весной,
Аромат волнующий стелет над рекой.
Облачилась в белую лёгкую фату,
Ждёт, как красна девица, милого к венцу.

Увидал невестушку лёгкий ветерок,
Налетел и в веточках отдохнуть прилёг,
А затем, играючи, дунул на фату
И унёс заветную девичью мечту.

Отцвела черёмуха позднею весной,
Летом распустилася женской красотой.
Наливные ягоды ветки клонят вниз,
Шелестит листочками: «Милый мой, вернись!»

Отзвенела молодость тонкою струной,
Осень в сердце ломится, скоро на покой.
Листьев опадающих кружит хоровод,
И грустит черёмуха: «Милый не идёт».

Небо плачет осенью струйками дождей,
Ветер возвращается к суженой своей,
Поредевшей кроною нежно шелестя,
Виновато шепчет ей: «Ты прости меня».