В мехах

Полина Исландия
Раны, налитые кровью,
Ногти эти кожа помнит,
Разрезает скользкий воздух
Резкий звук…
Измеряю каплей боль я,
Слышу, как синица стонет,
Во груди моей покорной
Вслух.

Знаю, смерть вершит сей праздник,
Знаю, время меня дразнит,
Знаю, что сейчас на грани,
Но лишь страх – я все мечтаю…

Ты скользишь по злым ступеням,
За собою тянешь тени,
Выше потолка и граней
Тебя крылья поднимают.
Подлети поближе к клетке,
Я сгораю, дай таблетки…
Или лучше сразу яду.
Смерть с руки твоей – награда
Для меня…