Затерявшись в складках местности...

Александр Тхоров
Затерявшись в складках местности,
в дебрях кущ литературных,
прозябаю в неизвестности,
даже высясь на котурнах;

незаметен стиль восторженный
в травостоях-буреломах,
ну а стих, как конь стреноженный,
вскормлен на природных лонах,

растворился в буйстве клевера,
оттого в глаза не бросок,
блёкл подобно краскам севера
и незрим средь чащ и просек…

быть как все – наука хитрая
с подоплёкой смутно-мутной, 
стоит ли сверкать палитрою
среди серости беспутной?

не перечь, коль здесь устав таков, 
и усвой урок в надежде
постиженья от наставников, 
что его познали прежде    

(возразить, увы, мне нечем им,
хоть сочувствия и нет к ним),
даже будучи замеченным,
оставаться неприметным;      

помни долг, знай, где предел его,
что ещё желаешь боле,
жги, корчуй, паши, возделывай
поэтическое поле,

камень межевой укладывай,
огради свою делянку,
и в работе этой адовой
рифму – резвую беглянку,

не спускай, держи на привязи,
чтобы, значит, не сбежала, 
воз нелёгкий свой терпи-вези,
жаль, умело пряча жало;   

влип ты в скверную историю,
и твои стихи, как уксус,
ту, что занял, территорию
пусть же твой пометит мускус,      

зверем стань обуреваемым 
лишь инстинктом да влеченьем,
ты – сокрытый плотным маревом, 
увлекаемый теченьем…