Журчит вода чуть слышною цикадой... , 98

Елена Курелла
***

Журчит вода чуть слышною цикадой
И льёт тепло домашнее к ногам.
Как хорошо, что никуда не надо
Идти! Смотрю в окно – как сыро там...
Журчит вода – и льёт тепло к ногам.

Журчит... нет, не вода, а вентилятор –
И не цикадой вовсе, а сверчком...
Такой вот современный радиатор.
Как хорошо... Как сыро за окном...
И всё равно: цикадой иль сверчком.

А за окном всё льёт и льёт холодный
Уж зимний дождь – и тает первый снег...
Но как легко благодарить природу
За всё...
             Спешит по лужам человек –
Как сыро, холодно – на сердце снег.